六本木 kappou ukai
9月下旬の土曜日ランチに少し遅い結婚祝いで訪問しました。
コロナ禍のためひさしぶりの外食でした。
ソーシャルディスタンスのため今回は個室です。
最初はしゅわしゅわ泡でスタートです。泡の写真がない〜
はもだったかな。
のどぐろってお刺身で食べるのはじめて。
おいしいセットはいくらとカニと茶碗蒸し。
お魚は鯛だったかな。
ローストビーフ生肉おいしいね。
混ぜごはん的なの。。
もちろんおかわりしましたよ。
最後に紅茶でごちそうさま。
お土産にご飯を持たせてくれるのうれしい。
お土産ご飯が減らないようにおかわりは1回で我慢したのえらい〜
個室だとお料理のプレゼンテーションがあまり感じられないのがちょっと残念だったけど
お手洗い行く時にカウンター席を見たら、全部埋まっててかなり密だったから個室でよかった。
ひさしぶりの外食に感動でした。
いつもありがとう。
ごちそうさまでした〜