小熊
7月の中旬の土曜日ディナーでの訪問です。
銀座の雑居ビルにありますが、エレベーターを出ると素敵な空間がありました。
今回はお誕生日祝いです。(わたしではないです
お祝いということもあり、ワインのペアリングをお願いしているので楽しみでした~
まずは、しゅわしゅわの泡で乾杯のはずが写真がないみたい。
先付けはボリュームがすごい〜
右上にあるのは食前酒ですね。
八寸は素材勝負ですべておいしい。
とうもろこしのすり流しを食べると夏を実感します。
ここで生きた鮎が登場!
鮎が食べれると分かりテンションがあがる〜
次のお料理にあうと日本の白ワインがきました。
わたしは日本のワインが得意ではないので少しテンションが下がりつつ。。
茄子は本当においしい。
夏はおいしいものばかりで困ってしまう。
次にわたしのすきなものランキング1位うにがきた〜
う~に〜
この蓮の葉が色鮮やかで、うにが映えます。
インスタをしていないことが若干後悔。
そして、甲州ワインがなくなってしまったから、あう白ワインを少し出してもらえました。
こっちのワインの方がわたし好みで最初からこちらのワインがよかったな。
鮎は頭から食べられます。
横にある枝豆もおいしい。
次のワインはなんと!
ケンゾーエステイトの朝露。
わたしがずっと飲みたかったワインが登場だ〜
ペアリングでこのワインが出てきたのが今日一番のサプライズでした。
そして、とてもおいしい〜
冬瓜に海鮮ジュレがあいます。
こんなに美味しいそうめんはじめて〜
お肉にはケンゾーエステイトの紫鈴。
甘いロゼのみます〜
ビールも出てきたけど写真なし。
からの鱧すき焼き。
ここにきて、このボリュームにつらくなってきた。
待ってましたごはん。
このごはんが本当においしくて、おなかいっぱいなのにおかわり〜
残りはお土産にしていただきました。
お誕生日おめでとうございます。
いつもありがとう。
ごちそうさまでした〜