銀座 安達直人
4月中旬の土曜日にディナーでの訪問です。
お店はほぼ貸し切りでした。
前菜はわたしの好きな食べものばかり。
あん肝、うに、白えびなどつまみとして最高です。
お椀は豆腐の上に鯛
お造りはまぐろ、金目鯛、さより、いか、貝
うしろにあるミョウガがとてもよい。
焼き物は魚とどんこ
しいたけラバーなわたくしフカフカのしいたけに大満足♡
かわいい魚のお皿に
開けると、かに~
かにみそまである幸せさ
煮物は旬のタケノコとがんも
デザートはオレンジと牛乳プリンでさっぱり〜
揚げ物の天ぷらとお食事のおそばを撮り忘れるというミステイク・・・
おいしいと写真を撮るのを忘れてしまいますね。
お食事はとてもおいしかったです。
和食のお店にありがちなワインは微妙説でした。
そのため白ワインから安定の焼酎へシフト。
ごちそうさまでした。
おなかいっぱい〜