ケシキ
5月中旬の土曜日ランチでの訪問です。
マンダリンオリエンタルホテル38階にあるイタリアンです。
お店の名前はケシキ。
景色が素晴らしいという理由からなのでしょうか。
お天気が良ければ、レインボーブリッジ、お台場がギリギリ見えます。
最初はいつもの通りしゅわしゅわ泡でスタートです。
ランチコースは選べるプリフィックススタイル。
いろいろ食べることができるので、決められたコースもいいけど選べるコースもいいですよね。
♡パンは玉ねぎのフォカッチャとオリーブパン
オリーブ大好き人間としては最高です。
♡前菜はイカのグリル
とてもやわらかい。チーズが添えてあったたぶん山羊かな。
下にはズッキーニで初夏を感じます。
★もうひとつの前菜は生肉かな?
♡パスタは手打ちパスタ鴨のラグーソース
とてもおいしい♡ほんのり香草のいい香り〜
★もうひとつのパスタはラザニア
なんてフォトジェニック!
インスタ映えとはまさにこのことなのか。
♡メインはタラのフリット
暗く撮れてしまったけど、一緒にいるのはミニトマトとオリーブというお酒にぴったり。
とてもおいしい〜
★もうひとつのメインはチーズとグリル野菜ジェノベーゼソース
お肉はやめて野菜に逃げたらしい。
♡デザートはレモンクリームのムース
上にあるのはビスケットです。
♡何で『 K 』って書いてあるのかなと疑問のわたし。
★ケシキの『 K 』だよ。
♡なるほど〜
★もうひとつのデザートはティラミス
ひとこと言うなれば甘い!
♡最後は紅茶
大きなポットで登場したのでテンションが上がります。
いつも一杯だと足りない足りないですよね。
カジュアルな雰囲気だけど、とてもおいしくて休日ランチにぴったりです。
紅茶もポット提供でゆっくりしていいよとい言われているよう。
ごちそうさまでした。
おなかいっぱい〜